Notre histoire

  • Notre bergerie Breizh Lacaune a été créée en 2017. Notre bergerie dispose de 84 hectares, dont 44 hectares de prairies naturelles accessibles plus de 9 mois pour les brebis.
  • Catherine : "je me suis d'abord installée seule avec 300 brebis laitières et 10 béliers de race Lacaune."
  • Nos brebis sont arrivées en avril 2017 et les premières traites ont eu lieu en novembre de la même année. Le lait était livré dans une petite laiterie, mais cela ne nous convenait plus pour diverses raisons.
  • Aussi nous avons souhaité démarrer un atelier de transformation fromagère. Nous avons, pour cela, adhéré au réseau Invitation à la Ferme en septembre 2021.
  • Un an plus tard, en août 2022, Denis a rejoint l'exploitation et il a supervisé la construction de la fromagerie.
  • Cette dernière est entrée en service le 26 juin 2023 et les premiers fromages ont pu être livrés le 5 octobre 2023 après 3 mois d'affinage.



Nous avons désormais un atelier qui nous permet de suivre les produits de l'élevage à la vente au client. Cela nous a aussi permis de créer 3 emplois: Denis en tant qu'associé et 2 salariés à plein temps.